с 1992 года

Меню

Производство

С 2003-го года наше производство находится в городе Подольске на территории бывшего завода «Zinger» по адресу: ул. Комсомольская, 1. Мы располагаем собственным четырёхэтажным зданием, дополнительными складскими помещениями и небольшим автопарком. Общая площадь нашего производства составляет 4000 м2. Наш станочный парк насчитывает более 60 единиц. В основном это немецкое оборудование «Weinig», «Maweg», «Joos», «Johansen».

Мы производим деревянные светопрозрачные конструкции (окна), раздвижные конструкции (порталы), входные и межкомнатные двери любой сложности и конфигурации, а также элементы интерьера. Для этого у нас оборудовано семь цехов, каждый со своим профилем: столярный цех, участок доводки, малярный и сборочный цеха, цех арочных конструкций и мебельный цех. Седьмой цех – наша блажь и отдельное удовольствие, миниатюрное латунное производство. Именно здесь мы создаём эксклюзивную фурнитуру.

Когда мы получаем заказ, первым делом готовятся чертежи с точными указаниями для всех участков и закупается сырьё. Поступающий на производство клеёный трёхслойный брус, изготовленный по специальной технологии,  всегда проходит входной контроль.  Обязательными являются проверки на искривления и смещения ламелей, наряду с измерением влажности древесины. Влажность очень важный фактор, если начать работы с брусом неподходящей влажности, это может сильно повлиять на качество конечного изделия. Показатель влажности не является универсальным для всех изделий, он может колебаться от 8 до 12%.

Отобранный брус калибруется из транспортного сечения в рабочее (на четырёхстороннем строгальном станке) с одновременным отделением штапика. После этого он поступает на участок торцовки, где режется на заготовки нужной длины. Следующим этапом является зарезка шипов и формирование внутренних профилей, створок и коробок на угловом центре. В завершение этого этапа, безусловно, снова контроль, иначе на выходе можно получить кособокое чудовище.

Далее с деревом происходит множество манипуляций: шлифовка поверхностей,  пробивка дренажных отверстий, склейка створок и рам и многое другое. На этом этапе все отдельные «палочки» и «брусочки» склеиваются под сильнейшим прессом и начинают отдалённо напоминать окно. После склеивания оконную раму поглощает огромный станок, который придаёт нужный вид наружной части окна. До этого момента это было невозможно, поскольку пресс для склеивания не смог бы плотно обхватить изделие и дать прочный результат. Арочные конструкции проходят те же этапы подготовки, только в своём собственном цеху арочных конструкций.

Следующее место работ — это участок доводки. Здесь монтируется отдельная красота для окна. Изделие может находиться долго в этом цеху, если у проекта нестандартный профиль. Здесь происходит монтаж наружного горбылька, фигурного переплёта, установка импостов, доборов, или врезных горбыльков. После этого изделие шлифуется вручную и (при наличии) монтируется художественный декор.

После того, как деревянное изделие окунули в специальные антисептические ванны, его тщательно просушивают и снова шлифуют. Следующие этапы – это грунтовка и покраска изделий. На нашем производстве используются только безопасные водорастворимые и паропроницаемые акриловые краски или лакокрасочные покрытия немецких фирм «Zobel» и «Remmers».

Далее окно попадает в малярный цех. Первым делом производится пропитка дерева безопасными фунгицидами на основе льняного масла. Этот этап является обязательным на нашем производстве, поскольку значительно увеличивает срок службы деревянных изделий. Благодаря этой пропитке древесина защищена от разрушающих грибков и плесени.

Завершение производства осуществляется в сборочном цеху. Именно здесь происходят последние метаморфозы с изделием: уплотнение изделия, монтаж петель и запорной фурнитуры, установка водозащитного профиля, навеска створок на раму, установка стеклопакета в проём створки, монтаж штапика и многое другое. После сборки изделие проходит конечные контрольные этапы и упаковывается.