В апреле 2019 года мы приняли участие в телевизионной передаче «Дачный ответ» на НТВ. Это был интересный проект – ремонт гостиной со сложной архитектурой – за который взялась смелая и талантливая Диана Балашова.

Помещение, в котором проходил ремонт, было достаточно большим, имело сложную геометрию и низкие потолки. Гостиная насыщена разными архитектурными решениями: полукруглая стена, арка, эркер. Ко всему прочему, комната была проходная: два выхода и лестница, ведущая на второй этаж. Перёд Дианой стояла сложная задача, сделать из этого помещения уютную и функциональную гостиную.

Для создания обволакивающей и тёплой атмосферы декоратор выбрала глубокий терракотовый цвет стен и потолка. Это было достаточно рискованным решением для помещения с низкими потолками. Комната могла «превратиться» в маленькую коробочку. Чтобы избежать ненужного эффекта, дизайнер решила увеличить пространство остекления в эркере от пола до потолка, и ввела дополнительную точку освещения на лестничном пространстве. Мы воплотили всё пожелания Дианы, создав для этого проекта панорамное окно для эркера, витраж для лестничного пространства и окно с открывающимися створками для проветривания помещения.

Благодаря панорамному остеклению комната стала намного светлее и просторнее. Сосновый сад, который виден из эркера, прекрасно дополнил атмосферу гостиной. Окна сделаны из трёхслойного клеёного бруса сосны сорта люкс. Такой выбор материала не случаен, окна послужили мостиком, по которому сосновый сад будто «вошёл» в комнату и стал её частью.

Панорамное окно преобразовало не только комнату, но и фасад дома. Несмотря на то, что с внешней стороны окна окрашены в белый цвет для гармоничного сочетания, скрыть новое эркерное окно от владельцев дома не удалось. Первое, что вызвало их радость, ещё во дворе, было именно большое окно.

Нам доставило удовольствие поработать с Дианой. Ей удалось сделать из «сквозного» помещения уютную, располагающую и при этом стильную гостиную.